Во вторник Китай сообщил о своих самых высоких показателях ежедневной смертности от коронавируса: еще 103 случая смерти привели к гибели 1100 человек и дали мрачное предупреждение о том, что эпидемия представляет собой «очень серьезную угрозу для остального мира».

Все, кроме двух из 1115 смертей, вызванных вспышкой в ​​декабре, произошли в Китае. Вирус продолжает распространяться в другие страны: почти 500 из 45 182 подтвержденных случаев находятся за пределами Китая.

«Рост случаев смертности вызывает обеспокоенность», — сказала доцент и специалист по общественному здравоохранению в Колледже фармацевтики и здравоохранения Университета Батлера. «В Китае работники здравоохранения перегружены, и диагностические процессы не поспевают за случаями».

По словам Оменки, тестирование и подтверждение случаев занимает больше времени из-за нехватки диагностических инструментов. И поддерживающее лечение не доступно во многих случаях из-за нехватки учреждений и работников здравоохранения.

Распространяется легче чем ОРВИ, но менее смертельно

Коронавирус распространяется легче чем ОРВИ

Коронавирус, по-видимому, распространяется легче, чем SARS — тяжелый острый респираторный синдром, но он менее смертелен. ТОРС, который возник в Китае и распространился по всему миру в 2003 году, убил около одного из 10 человек. Пока что уровень смертности от коронавируса в Китае составляет около 2%, и эта цифра может снизиться. Передаваемость вируса может быть больше похожа на грипп или простуду.

«Это может быть связано с дополнительными случаями, особенно если они не связаны с симптомами или очень легкими симптомами, что будет очень трудно заблокировать распространение», — сказал Шухат.

Коронавирус получает новое имя

Коронавирус получает новое имя

ВОЗ объявила официальное название коронавируса — COVID-19. Тедрос сказал, что чиновникам нужно имя, которое не относится к географическому местоположению, животному, человеку или группе людей. Это также должно было быть произнесено и связано с болезнью, сказал он.

«Наличие имени имеет значение, чтобы предотвратить использование других имен, которые могут быть неточными или позорными», — сказал он. «Это также дает нам стандартный формат для использования при любых будущих вспышках коронавируса».

Всемирный саммит по коронавирусу

Всемирный саммит по коронавирусу

ВОЗ, которая объявила о глобальной чрезвычайной ситуации две недели назад, во вторник созвала двухдневный глобальный форум для поощрения международных действий и ускорения новых испытаний, методов лечения и вакцин. Форум, на встрече в Женеве с некоторыми экспертами, которые принимают дистанционное участие, включает ученых, исследователей из агентств общественного здравоохранения, экспертов по нормативам и специалистов по биоэтике, имеющих опыт в чрезвычайных ситуациях в области исследований.

«Мы хотим, чтобы вы знали, что мы солидарны с вами и желаем вам мужества, терпения, успехов и крепкого здоровья в этих крайне тяжелых условиях», — сказал Тедрос участникам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.